雪嬌九九 作品

序章

    

。桌旁有幾張青石凳,青石凳上坐著一個少年,手裡拿著麪皮,正在用筷子往裡包餡。“楚禾!楚禾!”一個聲音從小木門外傳來。楚禾放下手裡的筷子和麪皮,起身走到門口。門口站著一個小孩兒,雙手叉腰,一臉神氣。楚禾驚奇道:“小七!你你你,你是小七?”那小孩子開口道:“對啊,我是小七。”還冇待小七說出下句話,楚禾就朝裡喊到:“洛竹!洛竹!咱倆要養小孩子啦!”言罷,便拉著小七走進了院子。手裡正端著兩個白瓷盤,邁過廚...-

碎金般的陽光自天際灑下,溫暖和煦的春風襲來,竹林沙沙作響。院子裡的青石桌上,擺著幾根蓮藕,一塊麪板,一根擀麪杖。桌旁有幾張青石凳,青石凳上坐著一個少年,手裡拿著麪皮,正在用筷子往裡包餡。

“楚禾!楚禾!”一個聲音從小木門外傳來。楚禾放下手裡的筷子和麪皮,起身走到門口。門口站著一個小孩兒,雙手叉腰,一臉神氣。

楚禾驚奇道:“小七!你你你,你是小七?”那小孩子開口道:“對啊,我是小七。”還冇待小七說出下句話,楚禾就朝裡喊到:“洛竹!洛竹!咱倆要養小孩子啦!”言罷,便拉著小七走進了院子。

手裡正端著兩個白瓷盤,邁過廚房門檻往外走的洛竹聞言笑了笑:“哪來的?”

楚禾道:“是小七啦。”楚禾拉著小七的手,走到桌子旁。

洛竹把盤子放到了青石桌上,然後坐到了青石凳上,拍了拍旁邊的凳子,對小七說:“過來坐。”

那小孩子卻是扭頭看向拉著自己的楚禾,問:“楚禾?他是誰啊?”

楚禾一聽,卻是略帶驚訝:“小七,你不記得他是誰了嗎?”小七疑惑地問:“我隻記得我有個朋友,他的名字叫楚禾,樣子也是你的樣子。我應該還記得彆的事嗎?”

楚禾和洛竹對視了一眼,楚禾抱起小七,坐到了青石凳上。洛竹拿起剛剛楚禾放下的麪皮和筷子,繼續包著餛飩。

楚禾道:“既然如此,那小七,我給你講個故事,可好?”

小七脆生生答道:“好!”

他們的故事,便要開始了……

-裡的青石桌上,擺著幾根蓮藕,一塊麪板,一根擀麪杖。桌旁有幾張青石凳,青石凳上坐著一個少年,手裡拿著麪皮,正在用筷子往裡包餡。“楚禾!楚禾!”一個聲音從小木門外傳來。楚禾放下手裡的筷子和麪皮,起身走到門口。門口站著一個小孩兒,雙手叉腰,一臉神氣。楚禾驚奇道:“小七!你你你,你是小七?”那小孩子開口道:“對啊,我是小七。”還冇待小七說出下句話,楚禾就朝裡喊到:“洛竹!洛竹!咱倆要養小孩子啦!”言罷,便...